Riz brun

Ingrédients
  • 1 tasse Riz brun
  • 2 tasses Eau
Ingrédients
  • 1 tasse Riz brun
  • 2 tasses Eau
Instructions
  1. Dans une casserole moyenne, porter 2 tasses d'eau à ébullition. Ajouter lentement 1 tasse de riz à grains longs et, si désiré, 1 cuillère à soupe de beurre ou de margarine et remettre à ébullition. Réduire le feu et couvrir avec un couvercle hermétique.
  2. Cuire environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée. Ne pas retirer le couvercle pendant la cuisson, car une bonne cuisson repose sur la formation de vapeur à l'intérieur de la casserole. Retirer la casserole du feu et laisser reposer, couverte, pendant 5 minutes. Remuer le riz avec une fourchette avant de servir.
Notes

Le riz brun cuit peut être conservé dans un récipient peu profond, couvert hermétiquement, dans le réfrigérateur pendant 4 jours. Il maintiendra une bonne qualité dans le congélateur pendant 6 mois.

Une fois que le riz cuit est refroidi dans le réfrigérateur, transférez-le dans des sacs en plastique de congélation en quantité nécessaire pour les repas à venir. Écrivez la date et la quantité.

Portions:6
Taille de portion:1/4 cup
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Informations nutritionnelles
Riz brun
Teneur par portion
Calories 114.6 Calories provenant des lipides 7
% valeur quotidienne*
Total lipides 0.8g 1%
Gras saturés 0.2g 1%
Gras trans 0g
Cholestérol 0mg 0%
Sodium 3.6mg 0%
Total glucides 24.1g 8%
Fibres alimentaires 1.1g 4%
Sucres 0.3g
Protéines 2.4g 5%
* Le pourcentage de la valeur quotidienne est basé sur un régime de 2000 calories. Vos valeurs quotidiennes peuvent être supérieures ou inférieures en fonction de vos besoins en calories.