Riz brun
Ingrédients
  • 1tasse Riz brun
  • 2tasses Eau
Instructions
  1. Dans une casserole moyenne, porter 2 tasses d’eau à ébullition. Ajouter lentement 1 tasse de riz à grains longs et, si désiré, 1 cuillère à soupe de beurre ou de margarine et remettre à ébullition. Réduire le feu et couvrir avec un couvercle hermétique.
  2. Cuire environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Ne pas retirer le couvercle pendant la cuisson, car une bonne cuisson repose sur la formation de vapeur à l’intérieur de la casserole. Retirer la casserole du feu et laisser reposer, couverte, pendant 5 minutes. Remuer le riz avec une fourchette avant de servir.

Le riz brun cuit peut être conservé dans un récipient peu profond, couvert hermétiquement, dans le réfrigérateur pendant 4 jours. Il maintiendra une bonne qualité dans le congélateur pendant 6 mois.

Une fois que le riz cuit est refroidi dans le réfrigérateur, transférez-le dans des sacs en plastique de congélation en quantité nécessaire pour les repas à venir. Écrivez la date et la quantité.